martedì 13 maggio 2008

il cacao

Il cacao appartiene alla famiglia delle sterculiaceae il suo nome scentifico è Theobroma cacao, è un albero sempreverde originario dell’ America centrale. I frutti del cacao si sviluppano nell’ ovario che può contenere fino a 40 semi di cacao, che crescono 10 anni dopo la nascita della pianta che da quel momento in poi produce i semi di cacao per 30 anni circa. I semi di cacao vengono usati per una bevanda chiamata cacao e per fare la cioccolata fondente e bianca (io preferisco la cioccolata fondente con 99% di cacao) di cui sicuramente tutti ne siamo ghiottissimi.

Ricerca fatta con il sito it.wikipedia.org e il sito www.altromercato.it

La foto è stata tratta dal sito www.albanesi.it

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Harimau, ne abbiamo tante a Bahia, lo sapevi?
E, si vende in tutto il mondo.
Un'altro giorno guardando nella TV tedesca, un programma di una ditta Belga di cioccolato, mi son rimasta contenta di sapere che il cacao usato era brasiliano.
Ti saluto.
Fatima

Anonimo ha detto...

Certo che il post è interessante... ma non c'è modo di inserire oltre alla musica anche un pezzetto di cioccolata? bravo Rimau.
Giancarlo

harimau ha detto...

Grazie per i tuoi commenti fatima sono sempre interessanti

harimau ha detto...

Se fosse possibile inserire un pezzetto di cioccolata l'avrei già fatto